День любви...

Мы, с моей подругой Люськой,
День Любви провозгласили! ...
В гости к нам, «на огонёк»,
Кавалеров пригласили...

«Надухмяненые» гости,
В накрахмаленных рубашках,
С мандаринами в авоське...,
Мы ж - с душою нараспашку!...

Вот, сидим мы на диване,
«Оливье»  салат жуём...
Всё чин - чином, скромно, ровно...
Волю чувствам не даём...

Мы ж - не сброд какой-нибудь,
Мы же, тут - интеллигенты,
И, поэтому, ведём разговоры
Компетентно...

Разговор - приличный вроде:
Про Россию, про Мавроди,
Про Абаму, про генсеков,
Ну, и так - про жизнь ацтеков...

Тут, по рюмочке налили,
Следом - скромно повторили...
И, как следует, по факту -
Чувства, тотчас, заискрили!...


Невзначай, после десятой,
Захотелось Люське петь!
Встала Люська, грудь расправив,
И, давай, су..ой реветь!!

Я её унять пыталась, объяснить:
Не к месту, мол...!
Но, она не унималась;
Из души - «лиласЯ боль»!!...

Я и так и эдак: - «Люська!
Прекращай, пугать ты люд!!»
Но она, из тем - «народных»,
Плавно перешла - на «блюз»...

Я лицо рукой закрыла...
Всё пропало, вот беда!...
Чтоб я Люську пригласила -
Ещё раз?! Да никогда!!!...

Тут соседи, стуком в стену,
Несогласие своё -
Совместили с возражением!...
Ну, а Люська всё поёт!!...

В тему, позу принимая,
Спешно перешла - на «джаз»...
Судя по её задору -
Люськина звезда зажглась!!!...

Джаз, ламбада, летка-енька...
Льются песни - нет конца!...
Люська - в раже, гости - в шоке,
А на мне - так "нет лица"...

Подались - «на выход» гости...
Люська - «си-бемоль» взяла!!...
И, с куражного, накала,
Им - вдогонку в пляс пошла!...
.................................................
Дверь захлопнулась неслышно...
Я стою... - «листа бледней»...
И, не выразить  словами,
Что я думаю о ней!!!..................  ©NZ

Спасибо - иллюстрации В. Любарова.)


© Copyright: Наталья Зинцова, 2015


Рецензии
Зря вы выгнали гостей,
Вам бы сразу их в постель,
Тут бы Люська показала,
Какой норов у бля.ей...

Васильевъ   10.05.2015 14:37     Заявить о нарушении