Вернуться в детство

Напевая строки из любимых песен,
Вспоминая фразы из любимых книг,
Думаешь, и правда, этот мир чудесен,
Хочешь, чтобы дольше длился добрый миг.

Чтоб, как в раннем детстве, сердце замирало
В ожиданьи чуда в ночь на Новый год.
Волшебство дарило праздник небывалый,
Открывая в сказку потаённый ход.

Чтоб на старых санках по огромной горке
Мчаться без оглядки, как лихой ездок.
Чтобы снова вспомнить двойки и пятёрки
И услышать школьный трепетный звонок.

Чтобы поздней ночью в звёзды окунуться,
Бегать под внезапным ласковым дождём.
Почему, взрослея, мы хотим вернуться,
А когда мы дети – будущего ждём?


Рецензии
Ярки и образны Ваши стихи, Владимир! Спасибо Вам за Ваш ум, талант и душу!

Валентина Белевская   29.05.2015 18:25     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам за похвальный отзыв! Я очень рад :)

Владимир Селянкин   31.05.2015 11:41   Заявить о нарушении