Над Жемчужиной у моря - черный дым

Над «Жемчужиной у моря» - черный дым стоит столбом.
Файні хлопці… «зіг Пьємонту» – забавляясь «шашлычком» -
убивают одесситов, как в Хатыни – «Нахтигаль»…
Все - разрушено, разбито, в Раде слышится: - «Zig Heil!».
По экранам - Шустер-дядя – компо$$тирует мозги… -
«В резервацию всех надо!…» Им… с Ляшко – не по пути.
Здесь огонь войны пылает, убивая - свой народ…
Нам - Бандеру прославляет – чуждый пастор-идиот.
Украина дорогая… Ты, давно сошла с ума –
 по велению хозяев, здесь, сжигают все – дотла…
Не работают заводы, опустели все поля,
 по майданам люди скачут… - «Хто нэ скачэ, той… нэ – я!».
По загонам и корралям, разделив людей, как - скот,
пасторы свидомой хунты – убивают наш народ!
И… в безумии свидомом, на народ - ведут войска,
в черных масках идиоты, лихо пляшут гопака…
В диких плясках по майданам – разрушается страна…
 Здесь… За - зелень Вашингтона, 20 лет - идет война!

Автор неизвестен.


Рецензии
За зелень Вашингтона 20 лет идёт война.

Нюша Анисимова   13.04.2015 10:21     Заявить о нарушении
Если вспомнить Вьетнам и другие горячие точки, то далеко не 20. А стихотворение - из того же сборника.

Ладамир Сережень   14.04.2015 20:05   Заявить о нарушении
Ну да, доллар всегда был ого-го.
Но теперь его стоимость возросла на украине. Последний раз в феврале меняла по тридцать грн. А было и сорок девять. Теперь двадцать шесть.
А хоть бы он ваообще обвалился.

Нюша Анисимова   14.04.2015 23:44   Заявить о нарушении