Весенние роды

Косолаповский «У зимы открылись воды":
«Принимают будто роды,
Вновь весенние деньки…
Теплоты пока чуть- малость,
В небе - синь-голубизна…
Будоражит солнца пряжа,
Греет землю и траву.
На деревьях почки вяжут
Липкую, как мёд, листву...»


        «Весенние роды»

Вновь зима «подзалетела»  –
Не хотелось, но пришлось,
И её большое тело
Талым снегом налилось.

Жизнь вокруг идёт отлично:
Страстно воробьи галдят,
И коты так неприлично (с)
Что-то с кошками творят.

Голубая синь тревожит
На небесном полотне,
Тёплый ветер лижет кожу,
Вертятся сурки во сне.

Ожиданье будоражит,
Солнце виснет бахромой,
Травы зреют, почки вяжут…
Остановка  –  за зимой:

Малость-чуть  –  начнутся роды,
Вот-то радость будет тут!
С нетерпеньем ждёт природа,
Пока воды отойдут.


Написано для площадки Конкурсы Пародий
http://www.stihi.ru/2015/03/02/9751


Рецензии