Винтаж

Усталый день уныло мрачноват,
Но вешней дробью оживает город.
Ручьями весь вчерашний снегопад
Уносит вдаль поднадоевший холод.

Открыть окно!Впустить скорей капель,
А вместе с нею жизни пробужденье,
Представив,как распустится сирень
И сердцу принесёт отдохновенье.

Весенний день,вдруг,свежестью обдав,
Ворвётся в жизнь манящим вдохновеньем,
А вымытый ночным дождём пейзаж
Воспрянет скоро дивным насыщеньм.

Очнётся верба сонно от зимы,
От выси вздрогнут серые ресницы,
А небо блёклое,устав от седины,
Раскроет синь свою полёту птицы.

Сегодня монохромен мой пейзаж.
Стеклопакеты все от брызг рыдают,
Но скоро растворится сей винтаж,
Виньеткой солнца краски заиграют.


Рецензии