Степь словно море

Степь словно море… до края
Снег в буруны намело.
Утро. В сугробах село.
Ход прорыт к двери сарая.

Трепетный голос ребёнка
Слышится там, в глубине:
- Папа, достань голубёнка…
Дай подержать его мне.

Это лишь в сказке возможно…
Так, под голубку… рукой!
- На, подержи… осторожно.
Тёпленький, мягкий какой!

Слабый, виляет головка...
Гукнула  мать из гнезда,
Смотрит как чаду неловко,
Вдруг унесут навсегда.

- Я заберу его, можно?
- Рано. Смотри, он продрог.
Видишь, голубке тревожно.
Не обижай их сынок.

Что ж… ученик был прилежный,
Понял урок до конца,
Помню все годы тот нежный
Взгляд… и улыбку отца.

Степь будто море, похоже
Ветер волнует ковыль.
Помню всё. С возрастом строже
С детства стирается пыль.


Рецензии