ЗаБАЛовались

Мало-помалу прибавили баллы,
Баллы как деньги, но только без денег,
И на балу мы снуём, как шакалы,
Но, ведь, не всем на балу быть медведем.

На телефоны прибавили баллы,
Супер-тариф, да и я - говорливый,
Деньги исчезли, я - к ним, а нахалы
Мне заявили, что очень сварливый.

Всю жизнь работал, налоги не прятал,
Но доработался - вышел на баллы,
Денег не видно, "ослепли котята",
А на балу лишь медведи-шакалы.

Баллы добрАлись до нас, до поэтов,
Нам за признанье даруются баллы,
Хоть и не деньги, но всё же при этом
Рвём за читателя, словно шакалы.

Хочется вспомнить Высоцкого Вову:
Деньги где, Зин?.. Ну, какие нахалы!
Очень удобно вложили в основу
Маркса... Ему полагаются баллы?


Рецензии
Представил картину: на Стихире за признание дают не баллы, а деньги... Жуть!)))

Пенсионарий   23.03.2015 16:16     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами. И костей не останется)))Итак всё ангажировано, а если денег предложить, вообще будет театр со всеми жанрами сразу, а может - бои без правил? Рад отзыву, с теплом.

Максим 10   23.03.2015 19:08   Заявить о нарушении