***

Поплачь со мной осенняя свирель,
поплачь со мной над солнцем заходящим.
Уже за горизонтом лето-Лель;
как стонет скрипка под смычком дрожащим,
звенит струна незваного дождя,
разорванная ветром виртуозом,
что в падших листьях крутит фуриозо,
и исполняют модерато грозы,
небесные кулисы разводя.
Июль на убыль и на прибыль боль,
бессонницей свой лунный лик являя,
мой бывший бог, развенчанный король,
за летом в след тебя благославляю!


Рецензии