Наш поздний суд!..

                «Вина  бессонниц...»
                Светлана  Башкатова.
                http://www.stihi.ru/2015/02/14/2749

Разрушим  стены – мир  согреем
(Да  не  подвесят  нас  на  рее!):
В  нас  бьётся  мысль, как  мотылёк…
Из  тьмы - в  немытое  стекло;
В  душе  теплится  уголёк -
Окно  без  стёкол  привлекло!..


Мы  оба  судим  не  бессонницу, а  мысли -
Всё  потому, что  в  наших  мыслях  нет  корысти:
Пускай  желания  куда-то  занесут!..
Ночной – без  жалости – без  слёз – наш  поздний  суд…


Ещё  не  кончился – он  вечен;
Тьма  шаль  не  бросила  на  плечи,
Как  сигарету  перед  казнью,
Чтобы  согреться  в  сизом  дыме…
Нам  не  ужиться  с  вражьей  мразью –
Господь  простит  нам  всплеск  гордыни!



23 марта 2015


Рецензии