Разбитые

поздно плакать, Анечка, -
масло пролито.
убегай в засаду,
сжигай мосты.

когда маленький,
кажется - уже всё понято,
повзрослеешь, сбудутся
все мечты.

повзрослеешь, станешь
терять сознание,
прикоснувшись к мыслям
что поперёк

горла встанут.
призрачны все желания,
у виска поставившие курок.

руки-спички крестом
не складывай,
рано молодость отпевать.

беги, милая, и осваивай
навык всё за собой
сжигать.

на ладони оставь
текущее: горстку пепла
и каплю слёз.

стань сегодня
мечтой бегущею
по волнам
да под шум "колёс",

что задушат
однажды в ярости
новых принцев
в твоей судьбе.

позабудь о тепле и жалости,
пусть поплачут и о тебе.

и покатятся чьи-то головы,
опустевшие,
позабытые..

иногда так бывает здорово
лечить кровью
сердца разбитые.
 


Рецензии
Катенька, ты затронула то,что не даёт мне покоя много лет. Увы! Слон идёт, а Моська лает. Спасибо за хороший стих.

Дем Оланд   24.03.2015 17:24     Заявить о нарушении