В дом Божий

В России очень много куполов,
и маковок церквей крестами осенённых.
Златых и синих, с сединой веков,
Божественным сияньем озарённых.

Когда на службу колокольный звон,
зовет, Христа желающие души.
Они идут и перед храмом бьют поклон,
И знают, только так им будет лучше.

Святым знамением себя, перекрестив,
кто робко, кто неистово, как сможет.
И к дому Господа порог переступив,
душою воспарить здесь каждый может.

Дрожит в руке зажженная свеча,
и ставиться любимому святому.
И отступает мрак в душе тогда,
и чувствуешь себя ты по-иному.

Тут Божий дом, твоей душе тепло,
здесь веет благостью и сокровенны мысли.
И утверждаясь в вере, встанешь у икон,
глядишь святым в глаза и думаешь о жизни.

Иконостас в великолепии своём,
вам говорит, что вы не одиноки.
Те, кто уверовал, вошли все в Божий дом,
сияньем стали звезд, прекрасным и глубоким.

Под сенью ангела цветут цветы,
и под крылом его, родятся в мире чада.
Даются ангелы нам не для красоты,
они для нас опора и отрада.

Ведут нас по судьбе неведомой рукой,
дают самим нам принимать решения.
И рады если на душе покой,
и плачут, если на душе сомнения.

Как дивны, хора голоса,
всевышнего, что славят неустанно.
Сияют как на солнышке роса,
пронизывают душу, так нежданно.

И ты, лишенный неуместной суеты,
немного чувствуешь себя усталым.
Выходишь с храма, и вокруг цветут цветы,
И ты идешь в закат бордово-алый.


Рецензии
Проникновенно и просто Вы написали об очень важном и сокровенном. Спасибо! С теплом, Л.Н.

Людмила Нагорная   19.11.2015 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.