Осенний блюз

              Осенний блюз


По переливам мокрого асфальта,
сквозь частокол горбатых фонарей
тоскливо стонет день разбитым альтом
у стен глухих, у запертых дверей,
у окон, ослеплённых сонным небом,
бесцветно тихих, жертвенно немых,
в перегоревших кронах на потребу
бездомной стае листьев-горемык.
Впущу в себя его простывший голос,
вберу в глаза осенний шоколад,
обман медовой позолоты в волос,
в слова нестройно хрипловатый лад.
Коснусь тебя осенней стылой дрожью,
узнай, поверь, прими такой, как есть-
рассыпавшей любовь по бездорожью.
Пусть мне не счесть потерь и бед не счесть,
пусть грусть моя сегодня не уместна,
и слишком бледен профиль, и ладонь
к твоей ладони не прижата тесно
и в мыслях далеко я, и огонь
рябин промокших, одиноко алых
лишь подчеркнёт утраты октября,
стекающего вниз с ветвей усталых.
Дотронься, ничего не говоря,
губами до прохладного запястья
и тёплой властью ласковой руки
из пустоты безбрежного ненастья
под своды свои нежно извлеки.


Рецензии