К фильму Гладиатор

Я не одна. Но одинока.
Тебя со мною рядом нет.
С тоской душевною глубокой
Живу я много- много лет.
Быть может, я и королева.
Но королева не с тобой.
В твою любовь всегда я верю,
Но знаю: ты не будешь мой.
Я во дворце живу и, что же?
Здесь света нет. Лишь темнота.
Со мною брат, он так ничтожен,
желая власть,  убил отца.
Он думает, что победитель,
раз власть теперь в руках его.
Ты, Максимус, наш покровитель,
спаси ты сына моего.
Брат утопить его захочет,
чтоб только трон заполучить.
Я думаю, что бог поможет,
ты завтра сможешь победить.
Освободи народ от гнёта.
Рабыней буду я твоей.
Соперник  будет твой,  жестоким.
Ты никогда ему не верь.

...Вот ночь прошла, настало утро,
и Максимусу снится сон:
как  сын, жена бегут по лугу,
цветут сады, поля кругом.
Жена ему рукою машет,
и сына на руки берёт.
Сейчас он непременно скажет,
как долго он с ней встречи ждёт.
Но не успел . Его выводят
на поединок. Там стоит
принц. Он ждёт, пока к нему проводят,
того, кто должен быть убит.
А в  коллизее жаждут крови,
Народ бушует и шумит.
И к  Максимусу принц подходит.
Обнял его и говорит:
Отец мой только тебе верил.
Меня любил? Но это ложь!
И вот тебе удар мой первый,
Вонзает ему в спину нож.
Оденьте  на него доспехи.
Я буду драться с ним сейчас.
И принца подданные в спешке,
Приводят в «действие» приказ.
А Максимус был воин стойкий ,
но крови много потерял.
Хоть поединок был жестоким.
Он в нём победу одержал.
…Вот  принц лежит на поле битвы.
К нему никто не подошёл.
А  Максимус-освободитель.
Был похоронен как герой…
 


Рецензии
Отлично исполнила стих!. Один из самых лучших фильмов, " Гладиатор!.

Джабраил Хадзиев 3   07.04.2015 11:09     Заявить о нарушении