Мать солдата

 

Спасибо МАТЬ!.. Прости нас всех, прости,
Что ТА война, тебя так изломала,
И острой болью, до сих пор, в груди
Давить на сердце всё не перестала.

Не всем дано такое испытать…
Но ТЫ смогла и вынесла достойно!
Готова ты и жизнь была отдать,
Чтобы сыночку не было так больно.

Был мальчик твой изранен в том аду…
Такой же парень, вытащил из ада...
И ты взвалила нА плечи беду,
И жизнь его,- тебе, была награда!

Никто не знает, сколько слИлось слёз
С Чеченских гор, в холодный быстрый Терек?..
Тащила ты по жизни тяжкий воз,
Без причитаний, воплей и истерик.

Святой России - истинная МАТЬ,
Что - Первая и Главная у Бога!
Пока есть ТЫ, и Родине стоять,
Врагов у ней, всегда бывало много.

Хранительница МИРА и детей!
Нет слов для восхищенья и признанья!
О, Господи! Храни же матерей,
За их терпенье, слёзы и страданья!

(Наталии Каретниковой и всем солдатским матерям - посвящается)
                23.03.2015 года.


Рецензии
Замечательное, очень значимое стихотворение!
Тронуло до слёз!
Спасибо, Владимир!

Добра и благополучия Вам!

С теплом души,

Букреева Светлана   29.03.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка! И я рад, что за последние две недели написал ЦЕЛЫХ три стихотворения о МАМЕ... ОНИ этого достойны вечно.
С уважением Владимир.

Родионов -Козельский   29.03.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.