Пришла усталая душа

Пришла усталая душа
И попросила утешенья.
В глаза смотрела чуть дыша,
Дрожала, как листок осенний.
Присела робко у стола
И согласилась выпить чая.
Ей заварила крепче я
И с мятой, и погорячее.
Накинула на плечи плед,
Пушисто-теплую заботу.
Спокойно, тихо, мягкий свет...

- Хотела бы еще чего-то?
Не беспокойся ни о чем,
Тебя никто здесь не обидит.
Расслабься и запей чайком,
Хочешь - поплачь, никто не видит.

Поведала мне боль свою
И раскраснелась от волненья,
И извиняться принялась,
Благодарила за печенье.

- Ты не подумай, не сужу,
Не в праве я судить кого-то.
Тебя всегда я поддержу,
Не вечна грусть, пройдет и это.

Так просидели долго мы
И все друг друга утешали.
И насмеялись от души -
Не плакали, а хохотали.
Про неудачи, про грехи,
Про наши тайные победы,
О том, что судьбы нелегки,
И любим жизнь, как раз, за это.
А уходя, она была
Такой спокойной и счастливой
И мне невольно помогла
Понять всю прелесть нашей жизни.

                29.09.2013


Рецензии