я будто есть и нет меня как будто

Опять душа застигнута врасплох
и в никуда низвергнута. В просвете
оконных глаз теней чертополох,
а ты нигде и всюду, словно ветер.
Больной луны расколотый зрачок,
вступив в права небесного надзора,
с безмолвной предприимчивостью вора
обыскивает каждый закуток
такого же расколотого сердца.
Сознания распахнутая дверца
то силится прикрыть остывший дом,
то снова нараспашку замирает,
и только глаз затопленный фантом
за ширмой век беспомощно мерцает,
боясь сквозь них увидеть пустоту,
куда слезой срываются минуты,
отсчитывая пульса частоту.
Я будто есть и нет меня как будто...


Рецензии