Весенний дождь

Весенний дождь – живительный и чистый,
Смывает хвори прошлогодний снег.
Под серой коркой заскорузлых мыслей –
В Душе сияет обновления Рассвет.

Весенний дождь – Всевышнего посланник,
Растопит лёд, зимой остывших чувств.
В полёт, Душа, воздушными струЯми,
Влечёт с собой – в небесный Светлый путь.

Звенит капель по крышам и карнизам.
В их ритмах – песня пробуждения Земли.
Летит Душа к Истоку своей жизни –
В сиянии Слова, сотворившего Миры.

-----------------------------
Дождь – ДОШЬДЬ – (ст. слав.) – пришелец, пришедший.
 
-----------------------------
открытка Татьяны Глущенко "Весенние дожди"


Рецензии