Поверь. Сонет

За окнами метель. Метет с утра до ночи.
Седая мгла – ни зги, как утренний туман.
Зачем тебе зима вновь голову морочит
И навевает ночь свой сладостный дурман?

Ты слышишь ли когда, как в небе шепчут звезды,
Как тишина поет, как кружит снегопад?
Увидеть сможешь ты отсутствующий взгляд
И прочитать в глазах:
                «всё поздно, слишком поздно!»?

Когда душа в огне, а в сердце – плач навзрыд
И рядом… пустота, - сумеешь улыбнуться?
Но – погоди, постой, не торопись согнуться –
Не поглощает мрак все звёздные миры.

Избавишься и ты, поверь, от наважденья -
Настанет день и час твоей звезды рожденья.


Рецензии