Помянем...

На «Третий тост» Льва Либолева
http://www.stihi.ru/2010/09/08/5275


Что ж... Помянем...
тех, кого не вернуть нам назад
со Второй мировой, из Чечни и Афгана...
Длинный, скорбный, но памятный ряд
с поля брани...
Молча встанем,
и, склонившись, прикроем глаза...
обязательно вспомним... кого и не знали...
всех, прошедших сквозь огненный ад...
Присно с нами.

Поминая
их, в груди нашей бьются сердца.
И святого огня светит вечное пламя
детям, названным в память – отцов
именами...
Пролистаем
списки тех, кто стоял до конца –
в обелисках гранитом хранимую память.
Выпьем... взглянем друг другу в глаза
и помянем


Рецензии
Помянем и помолчим...
Светлая память.

Гал Аник   03.04.2015 09:34     Заявить о нарушении
и вспомним, и помянем...

Юрий Максимов 3   03.04.2015 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.