***

Как мне осмелиться жить
после того, что случилось...
Солнце по небу катилось
в тайном желании застыть,
прятались птицы в ветвях,
голос утратив и силы,
как мне осмелиться было
снова прийти к тебе в снах,
как было не уступить
правде в сражении с ложью,
если вдаль по бездорожью
вера пустилась бродить,
если гораздо сильней
видимость злой непогоды,
чем монолитные своды
крепости вечной твоей,
если напрасный укор
правит твоими устами,
если пустыми словами
стала любовь с этих пор.
Как мне воскреснуть опять
после ошибочной казни
в мире, где ты без боязни
можешь меня потерять.


Рецензии