Да это же никто не увидит!

В мастерской своей замкИ творили мастера,
Инкрустацией снаружи просто поражали!
Кто-то заглянул и внутрь,где для ключа дыра,
Удивился: инкрустация и там,красивей не едва ли!

"Зачем там ювелирная отделка? Кто туда заглянет?"
Мастера ответили: "Но ведь из нас-то каждый знает!"
Они для удовлетворения духовного старались.
Любовь, краса, поэзия души и песня воплощались.

Попробуйте и вы так каждый труд свой делать,
Чтоб с радостью любое дело сердцем пелось.
Тогда на всех, кто взял предмет, их радость брызнет!
Мастер любой почувствует тогда, что он хозяин жизни!

Может, ты песню спел свою душевную в лесу,
Где кроме птиц, деревьев и никто тебя не слышит.
Им тоже красота, душевность песни радость принесут,
И вся природа затрепещет, веселей задышит!

     (См.ПЗ,ч.15,гл.9,ст.42-93).    Редакция 19.01.16.


Рецензии