Осмысления себя и всего происходящего...

       Меня заинтересовали когда-то такие
   слова в песни:...и глаза, и песни
   русские-всегда такие грустные...,
       А почему...???
      
       И я стала вспоминать...,докапываться
   почти до подсознания долгими ночами без-  *
   сонными.

Я погружаюсь в глубину сознанья,
В мир ощущений собственного Я! :
Познать всю тайну своего бытия....
Восторги радости иль море слёз,
Что ближе мне, как человеку?
И вот теперь на склоне лет
Ищу я в прошлом для себя ответ... .
По зову крови я ловлю свой след
К далёким предкам мудрого инстинкта,
Ведущего повелевать судьбой, не только
Собственной, но и "чужой" !
Чужие- все не "Мы"!
Они- когда-то наши братья-
По воле ветра иль судьбы ушли
Искать другое "счастье".
Две тысячи лет прошло с тех пор,
Как память наша стала гаснуть
В потомстве смешанной крови,
В безумстве "родовом" и пьянстве.
Слабеют плоть и Дух от разной крови;
Сокрыли  тайну вырождения семей,
От них пошли проблемы мировые...,
Опасные для Родины моей!

*иначе Бес-будет сонным...

Написано в 2004г.


Рецензии