Ты далеко

Ты далеко, как будто не был,
как будто губ не целовал,
и высоко, как летом небо
парит тоска моя. Ах где бы
среди дорог, морей и скал
тебя настигнуть тёплым ветром,
коснуться, ласково прильнуть,
обнять, отнять, овеять, где-то
за тёмной далью бликом света
вдруг на груди твоей уснуть,
под жаркий кров твоей ладони
горячей влагой забрести,
вновь обрести и увести
раба моих ночных агоний.
Приливом, штормом, пульсом, током
в тебе я, тайной в снах твоих...
Одно нам сердце на двоих,
разбитое разлук потоком.


Рецензии