Когда душа покинет тело...

 Когда
       Душа
           Покинет тело
 И затрепещет
           Омертвелый
       Кленовый лист
 Ожесточённая метла
              Ломая прутья
       И садня
 Досаду дворничью
                Развеет
       Рассвет скользнёт
               По проводам
 В холодной выси
                Онемеет
                Осколок ночи
     Звук замрёт
             Душа
                Безмолвно
                Отойдёт


Рецензии
Странно... и красиво... И мимолётность с вечностью...

Николай Серый   24.06.2023 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.