Лелея Это

                прими сей плод и откуси
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/09/30/5162
               
               


                прими сей плод и откуси
                вина пригубь из лейки
                и дождичком промороси
                по нашей же скамейке

                и утоли свою л ю б о в ь
                воспоминаньем встречи
                и жди, когда согреет кровь
                такой же жаркий вечер

                готовь свой новый сарафан
                букет из хризантемных
                пахучих листьев на калган
                хрустальной вазы тёмной

               

               




когда бы ДА быть может НЕТ
сей плод был манговый пригублен
когда фальшивый мой билет
на полустанке был не куплен

вина из лейки для волхвов
приберегла в старинной чаше
и среди стаящи волков
уже не числилась пропажей

на той скамейке где снуют
воспоминания от встречи
когда бескровное жуют
в тот миг прославленный под вечер

готовлю новый сарафан
из хризантем потусторонних
и плачу как Иерофан
над Сфинксом что прядёт Безмолвье

копи пока Л ю б о в ь грядёт
и ляжет кошкой в изголовье
пока в груди моей живёт
ещё венозное подворье

закатных снов и вечеров
средь верб блудивших до рассвета
и только потерявший кров
меня поймёт - лелея это!


                23марта 2015года 10:05 


Рецензии
Я только и делаю по жизни, что кров теряю, так что понимаю тебя сполна. Привет, Света!

Валерий Давыдов   24.03.2015 11:03     Заявить о нарушении
Привет!
Где затерялся*......?
СВ.

Светлана Водолей   24.03.2015 11:10   Заявить о нарушении
как дела? удалось, что хотел?..

Светлана Водолей   24.03.2015 11:11   Заявить о нарушении
Неа. Не удалось. Пешу стехи пока, а там видно будет...

Валерий Давыдов   24.03.2015 11:52   Заявить о нарушении
не это Главное.
поверь мне!))

Светлана Водолей   24.03.2015 12:13   Заявить о нарушении
вернусь - зайду))

Светлана Водолей   24.03.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.