ТаГсибе, пейжажное картинко!

Тучи – чёрные мастодонты –
распластались по горизонту,
собираясь в большую рать
с человечеством воевать.

А оно, ни на что не сетуя,
пробавляется винегретами
под защитою стен и крыш:
зря ты, небо, со мной шалишь!

За природными катаклизмами
всё равно разгляжу сквозь призму я
многоцветность моей Земли
там, где радуги расцвели!
«»»»»»»»»»»»»»»

Весеннее картинко

При погоде ясной, вешней,
где-то что-то зацвело,
то ли в Греции черешня,
то ли в Припяти весло;
или в Индии бананы,
или в Грузии шашлык,
или в тундре обезьяны,
иль на лавочке мужик.
Утомился, бедолага,
и не видит – из ноздри
жидкая течёт бодяга,
не удержишь, хоть умри!
А вокруг девицы ходят –
джинсы, груди и зады –
силиконовые вроде
или жира до балды.
Скромник я, стесняюсь тронуть,
что там есть, ядрёна мать,
хоть и чешутся ладони
всё пощупать, всё познать.

Ай, да ну вас, ёлы палы,
ухожу я в свой чертог,
там в бутылочке осталось
водки на один глоток!
Проглочу и буду думать
где ещё чего цветёт –
то ли кобра в Каракумах,
то ль в горшке кот Ланселот.
Он песок сгребает лапой
и урчит подобно льву:
ловелас ты, старый лапоть,
вечно грезишь наяву!
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Радуги цветут и по рекам, когда в них плывут нефтяные пятна...

Владимир Сахарцев   29.03.2015 21:49     Заявить о нарушении
Ну вот, опять не с той стороны в жызнь смотритя, товарисч Сахарцев! ))))))))))

Игорь Белкин   30.03.2015 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.