Мешок

Под утро пойман был с мешком,
С ума свели наверно черти,
В то утро не принес он в дом.
Мешок сворованной им дерти.

Но вот подписан протокол,
Старлей – друг детства забубенный,
Сказал: «Ну, Ванька – ты орел!
Того гляди отправят в зону.»

Ты вроде не дурак Иван,
Но это ж надо так взбеситься,
В открытую, хоть не был пьян,
Ночь с торбой по селу носиться.

А знаешь в чем твоя беда?
Не в том, что все узнают люди,
Такая будет чехорда
Тебя по полной и осудят.

 А твой защитник, адвокат,
Ну очень деньги уважает,
К тому же этих всех ребят
Повыше, тоже он снабжает.

Вот если б ты украл вагон,
То я б помог устроить тёрки,
Ты отстегнул бы миллион
И правильно б пошли разборки.

А без копейки, на процесс,
Чтоб разойтись всем полюбовно,
Где все имеют интерес,
Ведь могут и не дать условно.

               *          *          *
Походкою он шел домой,
Как после нескольких контузий,
И видел мир вокруг иной,
Уже без всяческих иллюзий.


Рецензии