Птичьи разговоры

Подкармливаю птичек, им, бедным, голодно зимой,
С утра галдит и возмущается пернатый весь «народ»,
К кормушке каша, вдруг примёрзла, сверху лёд,
Весна всё топчется там, где–то у ворот, когда домой?


Знакомая сорока подлетела, в диалог вступила,
Защёлкала и затрещала: «и что пришло за время»?
Ещё синички две тут к разговору подключились,
Обрадовались воробьи, их поддержало птичье племя.


Надоело слушать мне их пересуды–перебранку,
Их «плачь» разжалобил, оделась и во двор,
Я хлебца накрошила, чтоб прекратился этот спор.
Весь птичий диспут, что случился спозаранку


Угомонились, дружно хлеб клюют, покой их бережёт,
На верхней ветке сторож- воробьишка, на подхвате,
Вдруг хитрый «неприятель» рядом притаился, нападёт,
Мой кот, или соседский, что с утра сидят в «засаде»?


Рецензии