***

***
Опять мне увеличили зарплату
На 20 р., на что же их спустить?
Пойду в кабак, отмечу эту дату,
Такой сюрприз, кутить, так уж кутить!
***
Я изобрёл бутылку - самобранку!
Вот только жаль, дурИт ассортимент -
Испить мне водочки хотелось спозаранку,
Она ж мне предложила клей -Момент...
***
Когда б Обломов посетил Облонских
Сюжет бы закрутился, прям кошмар!
А Гончаров с Толстым с лицом шпионским
На брудершафт делили б гонорар...
***
Нет, Чиполлино в Лукоморье не заманишь,
Златою цепью корнеплод не соблазнить!
Ну, разве что, русалкой позабавишь -
Её легко заставит слёзы лить!
***
Он в утюге увидел романтичность,-
Его в руках ОНА вчера держала...
Но в холодильнике таилась драматичность!
Опять, мерзавка, на ночь сало жрАла!...
***
А дрель загадочно смотрела,целясь в стенку,
Ты возвышался на стремянке, как Давид...
Но неожиданно вдруг дрогнула коленка,
Стремянка рухнула,а дрель ...диван сверлит...
***
Мечтал о славе.Лавр был только в супе...
Мечтал о девушке. Лишь фото дома ждёт...
Мечтал о шубе. Но бродил всегда в тулупе...
Мечтать не надо, нужно делать, идиот!
***
Я  не француз, но поцелуй люблю французский,
Не итальянец, но без пиццы не могу,
Английский знаю, но с ошибками на русском...
Всё понемногу, отовсюду, набегу...


Рецензии