Не посвящай никому ни слова

Не посвящай никому ни слова, ни единой строчки.
Зачем тебе нужны люди, если ты - одиночка?
Они не приносят ничего, кроме гадкого послевкусия.
Хороших людей не бывает - это обман. Иллюзия.

Зачем стремиться к клавиатуре каждым вечером?
Навязываться кому-то - слишком опрометчиво,
Это они в итоге делают тебя слабым и дёрганным,
А сердце изредка ёкающим и изувеченным.

Не открывай никому свою душу, ни единого секрета.
Ты ведь не хочешь, чтобы кто-то узнал об этом?
Иногда хочется исповедаться кому-то чужому сразу,
Но люди порочны, а дьявол в деталях, как пазл.

Не держись за людей, об этом не может быть и речи.
Вся наша жизнь проносится от встречи до встречи,
Череда чьих-то лиц без мало-мальского промежутка,
Как в окне еле плетущейся в час пик маршрутки.

Не будь дураком! Не позволяй никому обыграть тебя -
От пеленальной простыни и до гробовой скатерти.
От первой написанной буквы и до последней точки -
Не посвящай никому ни слова, ни единой строчки.


Рецензии