Мартовские серенады

Ошалев от красоты, в марте взвыли все коты,
Распевая серенады, страсти полные рулады,
Выйдя из анабиоза, будто бы в их носу заноза.
Их растревоженные души, приветствуя капель и лужи,
Реквием спели зимней стуже, и холод им уже не нужен.
В такой момент любая кошка желает спрятаться немножко,
Ее сердечко трепыхается, а хвост пугливо поджимается
В предощущении мажора. Хохочет дворник дядя Жора
И машет вслед котам метлой, шугая их по мостовой.
Только всесилен зов природы, и дружно «водят хороводы»
Полки котов и тут и там, лишь слышен визг и шум, и гам
Веселым мартом пробужденных кошачьих свадеб по дворам.
Но вскоре, похудев изрядно, утихомирятся коты,
А кошки, располнев досадно, но, не лишившись красоты,
Ждут прибавления в роду и ищут яростно еду…
Дни эти быстро пролетят, и вот уж выводок котят
Играет с мамой-кошкой, мысля куснуть немножко.
Но лапа мамы тяжела, а когти остры как игла:
Урок получат шалунишки, из меха не спасут штанишки.
Да, такова цена познания и маминого воспитания.
Только Любовь всего превыше, и кошка малышей оближет,
Накормит вкусным молочком и спать уложит под бочком.


Рецензии
Как это понятно и знакомо:) У нас подрос выводок из семи котят. Один красивее другого, а их игры и весёлая возня способны излечить Душу. Кошка - свободолюбивое и независимое животное, ей нужен простор. Для наших котят для этого есть все условия. Как всегда - это стихотворение жизнерадостного человека! С теплом Татия.

Татьяна Дубовик 1   05.11.2022 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.