У детства

В светлом платьице, давно знакомом,
Улыбнулась я себе из тьмы.
Старый сад шумит за старым домом…
Почему не маленькие мы?
               
                Марина Цветаева
============================================



Часто странный сон ко мне приходит:
В платье кружевном из пустоты
Девочка с улыбкой хитро смотрит…
Улыбнулась я себе из тьмы?*

Яблоко из дедовского сада
Крепко держит детская рука…
Вкус крыжовника и винограда,
Аромат вечернего цветка

В этом сне я чувствую реально,
Даже в непроглядной темноте.
Девочка, ты знаешь, как печально,
Понимать, что мы уже не те…


=============
Фрилансер Надежда Дроздова Black-bird. Рисунки и иллюстрации – У  детства


Рецензии
Это совершенно точно,Татьяна:
мы совсем уже не те.

Александр Басейн   25.03.2015 23:20     Заявить о нарушении
Меняемся с годами, а внутри всё равно живёт тот человечек, из детства.

Татьяна Нн -Пономарева   30.03.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.