Мне сказали

Мне сказали, что я пишу отвратительно.
Я задала обычный вопрос: «Почему?».
Мне ответили очень презрительно:
«Сжечь бы всю твою ересь… Да и саму».

«Но… За что?! Я не понимаю…».
«Не трогай политику! Просто заткнись.
Ты пишешь про немцев, я знаю.
Ты пишешь про бунты… Молись».

«Я пишу про историю, фильмы.
Ведь и у тебя есть любимый герой…
Да, согласна, мало кто носит нимбы,
Но ведь и ты грешишь так же порой…».

«Ты пишешь про ересь! Безумие!
Ты в девушку влюбилась, зараза?!».
«Простите?.. Явно не то вы подумали!
Разговор поэтессы с музой приняли за…».

«Мне наплевать. Быстро все удаляешь!
Не дай Господь увидит кто-то, прочтет».
«Ты судишь о том, что не знаешь.
Ох, как мне на судей «везет»…

Я удалила. Остались лишь строки
В блокноте на самой дальней полке.
Вам в контексте мерещатся пороки,
А у меня на душе скребутся. Волки.


Рецензии