***

"...Со звездами я спор веду давно, -
"Не вы ль давно погибли на рассвете?
Иль я исчез, чему служить могло
Обратное движенье на кларнете?

Хоть вы под кажду ночь на тех местах,
Хоть светите не ярче, не тусклее...
Обманом новым блещете в глазах,
Наивность чья известная "нетленьем".

Вас просят о услуге, вам мольбы
Возносят с настоящими слезами!
И что же? Обещаньями полны
Вернулись, как ни в чем и не бывало?"

Да видит Бог, терзанья не легки,
Покуда не верны Его рабы..."


Рецензии