В марте

Рождается кто-нибудь круглый год,
Не каждый при этом осознает,
Что на себе он незримо несет
Скрытый багаж, отличающий  род

Наверное, важно отметить  то место,
Где становленья подвергся процессу,
Первые сделал шаги по квартире,
Может в Крыму, а, возможно, в Сибири

В марте в Крыму расцветает миндаль,
Буйство растений и запах цветов,
Отдых в Крыму на все сто! Ты готов
Крым поменять на Сибирскую даль?

Легенды  понять суровых тех мест
И ощутить, как москит тебя ест?
Обжит этот край нашей Русью давно,
А счастью, любви - был бы мир, все равно

Чем же в Сибири встречает нас Март?
Морозом пугает мичуринский сад,
Рожденью детишек как будто, не рад,
Но как не противится – жизни дан старт.

Все-таки солнышка больше и больше,
Птички с зимовки, возможно из Крыма,
На Родину нас облетают шумливо,
Сосульки становятся звонче и толще

В Марте и мы здесь весну ощущаем,
Лета, конечно, дождаться не чаем,
Но у родившихся ранней весной
В Сибири, характер особенный, свой

Умноживший март на Сибири Весну
Верит в Особого счастья звезду,
Пусть эта вера к мечте Вас ведет,
В трудные дни обогреет, спасет!


Рецензии