Деревня

Деревня,детство,дом и печка!
Как было здорово в деревне,
Сидишь на печке и сверчок,
Выводит нам свои рулады,
Заслушаться ведь можно,
Так он общался с нами.
На стенке ходики журчат,
А по утру пекут хлеба,
Что с вечера творили,
Ухваты, чугунки мелькают,
У бабушки моей в руках,
Смотрю за ней с печи,
Как ловко она все управляет,
И дивный запах пирогов,
Собой всю избу наполняет.
Сейчас и каша здесь,
С топленым маслом,
А в блюде алюминиевом,
С помятыми боками от ухвата,
Картошка в молоке,
Под корочкой румяной.
А в чугунке похлёбка,
И караваи на поду,
И крынки с молоком.
За ними к вечеру,
Печеная в печи морковь,
И красная свекла,
Как в сказке все!
Прошло то время,
С годами только
Вспоминаем,
При том душа томится.
Теперь все в прошлом,
Жаль не вернуть те времена,
Лишь рассказать,
О времени том можно!


Рецензии
И печек, скорее всего, уже нет. Чистый, душевный стих. С симпатией, Валерий

Валерий Платонов   28.08.2020 08:02     Заявить о нарушении
С признательностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   28.08.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.