Фантом

Заря украсили восход
вуалью розового шёлка,
гнал ветер парус на восток,
волна плескала без умолку
в борт призрачного корабля,
гнала его в пучину вод,
на корабле княжна ,скорбя,
с тенями водит хоровод.
Вся в белой кисее искрясь,
на солнце сказачною феей,
в алмазы звёздные рядясь,
сама была звездой Церцеей.
Она прозрачна,как кристалл,
коробль её бросает в волны,
он пропадает среди скал
тоской и скорбью опьянённый.
И вот фантом растаял в дымке,
в пучине тайну схоронив,
блуждает где-то неведимкой,
лишь слышен горестный мотив.
То плач княжны в эфир прорвался,
князь за бортом её почил,
и долго, долго раздовался
глас одиночества  в ночи.


Рецензии
Замечательный корабль-призрак получился.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   28.05.2015 17:23     Заявить о нарушении
спасибо, приглашаю прокатиться

Натали Разживина   29.05.2015 08:34   Заявить о нарушении