Как многих ты забрал, Господь, до срока!..

Как многих ты забрал,Господь,до срока!
На полуслове кончилась дорога...
Красавец юноша,раскрывшийся бутон...
Скажи,Господь,как не жалеть о нём?

В расцвете сил,здоровья,красоты -
И так легко оборвались пути
В аварии,ужасной катастрофе,
И ходят в чёрном молодые вдовы.

Ребёнок научился говорить,
Рассказы,сказки слушать и ходить,
Но вот болезнь к нему крадётся,
И нет уже на небе жара солнца.

Никто не хочет умереть вообще.
Бояться смерти  суждено нам всем.
А мне не страшно умереть в свой срок,
Когда мне  стукнет девяностый год.


Рецензии