Мне нужно знать, что где-то ты живёшь...

  Мне нужно знать, что где-то ты живёшь
  (не важно с кем), - мне думалось когда-то,
  что в небо смотришь, чьих-то писем ждёшь,
  что радуешься травам и закатам,

  что повторяешь чьи-нибудь стихи,
  отдёрнув шторы, дышишь этой ночью,
  что можем мы (нечаянно почти)
  друг друга встретить, - ни во сне, воочью.

  Мне нужно знать, что ты не позабыл
  прогулок наших, тех свиданий кратких...
  (Мы были вроде баловней судьбы.
  Но у неё - суровые повадки).

  Тебя я не боялась отпустить,
  уверенная: ты ко мне вернёшься...
  Так много планов было впереди!
  Но все надежды превратились в слёзы.

                2015
       


Рецензии