Поэтам от Времени и Места

Исключений нет. От седых былин,
От троянских стен, неизменно это -
Если ты поэт, то всегда один,
А иначе - хрен стал бы ты поэтом.

Ну, а стал, тады соответствуй, будь.
Вот тебе кресты, вот тебе зоилы.
Вот тебе поддых всю людскую суть,
Потому что ты - инородной силы,

Но, поскольку весь оказался тут,
И не спёкся враз, значит слава Богу.
Потому что здесь непременно бьют,
А, неровен час, то и насмерть могут...

Тут одно из двух - либо ты изгой,
Либо с плеч - бу-у-бух, голова долой...


Рецензии
До встречи, дорогой Друг, до встречи...

Светлая Память Поэту!

Марина Царь Волкова   27.04.2024 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.