Беседа с каббалистом 5

"А закон, действующий внутри этой системы, называется "Творец".

http://www.proza.ru/2015/03/22/2063

Пока каждый из нас не поймет
Что он не сам по себе живет,
А мы все – сущее, все до одного
Есть Он, а не только творение Его,
До этих пор науки типа каббала
Нас будут направлять туда где тьма и мгла.
Чтобы нашего продлить прозренья час.
Когда поймет каждый живущий из нас -
Он Есть продукт самого Изначального,
Который себя в нас творит не от отчаяния,
А оттого, что он есть начало ВСЕХ начал.
И в бесконечности находится тот причал,
К которому никогда не придет ЧТО.
Тем подтверждая всю бескрайность самого НИЧТО.
Но у даже у Изначального есть страх -
Ничего не делать впопыхах,
Чтобы туда не просочилось зло.
Он зло до тонкостей дает каждому узнать,
Чтобы как ОН, мы зло боялись совершать.
Если бы каббала нам захотела рассказать о том,
Что в «пазлинке» любой - Творец весь целиком,
Весь пазл тоже - весь Творец,
Во всем творении он есть - начало не конец.
С началом этим, он сам и развивается,
Из НИЧТО во всякие ЧТО превращается.
А это значит, что мы не есть ТВОРЦА крупинки.
В «пазлинке» любой он целиком, хоть часть она картинки.


Рецензии