Крик

Шаг назад. Оглянусь.
Но куда отступать?
Было трудно идти, невозможно - бежать.
Но дойти не дошла, руку близкий не дал
Он быть может хотел,
Но он ниже упал.

Шаг еще, и опять -
Есть куда отступать.
А гордыне казалось,
Что так долог был путь.
А казалось, вперед 
И шагать, и шагать.
Но осталось одно мне -
Лететь и кричать...

Да во тьме, да на дне
Может быть, украду.
Может быть на коне
Я кому-то кажусь.
Сила слов велика
Пару фот кидануть
И еще подоврать
Изогнусь, изолгусь.

А откроешь глаза -
И вокруг пустота.
Крикнуть некому тут.
Не нужна простота.
И не в моде добро.
Худший враг - лучший друг.
Знаю, все, что вокруг,
Точно так же мне лгут.

Только Небо не врет.
Но и правды не жди.
Говорили же нам:
Заповедны пути.
Тот, кто думал, что знал
Так как я пропадет.
Что же делать?
Молись, и спасенье придет.


Рецензии