Русь, которую люблю

***
Грусть печаль мне душу рвёт
О далёкой стороне
Что к себе меня зовёт
Той, что грезится во сне.
Снится мне мой край берёз
Клин родимых журавлей
Россыпь васильковых слёз
Тишь лазоревых очей.
Снится мне грачиный гвалт
Снятся чащи и луга
Я ведь русский, а не балт
И люблю в полях стога.
Звёзд бескрайние просторы
Свежесть трав, а не морей
Птичьи в рощах разговоры
Ничего мне нет родней…
Ничего, что всё в снегах
Месяц, два и всё цвету
И приходит мне во снах
Русь, которую люблю…






Некрасовка.   23.03.15.


Рецензии