Мартовское утро

Бьётся в окно
Тёплое
Зимы непреклонной снег,
Гонит людей
Мётлами,
Весны заглушая смех,
Лепит снежки
Хрупкие,
Толчёт под скамейкой пыль.
Город пыхтит
Трубкою,
Дивясь на погоды быль.
Мысли бегут
Шустрые,
Часы неизбежно лгут.
Солнце висит
Люстрою.
Ветра неизменно жмут.
Крыши домов 
Скользкие,
Асфальт серовато-бел.
Губы горят
Броские,
Глаза поострее стрел.
Сердце стучит
Жаркое,
Ладонь пробивает пот.
Март шелестит
Марками –
Весна терпеливо ждёт.

 
 


Рецензии
Лена, очень здорово! Словно это мартовское утро можно вдохнуть и потрогать)

Погорелова Светлана Владимировна   13.01.2016 23:43     Заявить о нарушении