Мой белокрылый

    

Мой белокрылый уронил перо
прожив вчерашний день со мной в раздоре
слезою нарисованной Пьеро,
оно упало в снег, как капля в море...
Усердно ветер щёки надувал,
гонял поземку, жался под мостами,
мой белокрылый без меня летал
огромным журавлем под облаками...
Бог видящий назад его вернет
сюда, на Землю, в наш рассвет бездонный,
окно под утро форточкой зевнёт,
привычно посмотрев на дворик сонный...
Я сохраню пушистое перо -
мне будет талисман, беглец сердитый -
мой белокрылый, мы уже давно
с тобою, обнулив обиды, квиты...
Ты, сердцем сокрушенную, в мольбах,
прости великодушно и без боли,
я перышко держу в своих руках
как видимый упрек, комочком соли...
Мой день вчерашний, память хороня,
в избытке чувства и стонал, и ахал,
мой белокрылый, таю без тебя,
хотя не сахар...

     21 марта 2015 г.
      
 


Рецензии
написано прелестно. Браво!

Дочь Земли   27.05.2015 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо и доброй ночи с самыми чудесными снами!

Ольга Кристи   27.05.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.