В нашей памяти общие улицы

В нашей памяти общие улицы,
За которыми всё впереди.
Почему ты меня не окликнул
Перед тем, как из детства уйти,
Не спросил, знаю точно дорогу,
Или буду идти наугад
Вслед за жизнью – учителем строгим,
Не дающим билетов назад?

Да и кто её знал, ту дорогу,
По которой – прямым путём в рай?
А ошибок и слёз, и тревоги –
Сколько хочешь всегда, выбирай:
Вперемешку восторг и обида,
И успех, и паденье, и взлёт,
Но иначе не будет открыто,
Что на свете дороже всего.

Вот почти всё открыто, и ясно,
Как счастливым путём идти,
Но опять незадача: осталось
Мало времени впереди,
И оно теперь – главная ценность,
И приходится силы рассчитывать,
И пускай далеко всё не так, как хотелось,
Но как здорово просто и свет белый видеть!

Грустно-ласково солнышко жмурится,
Помогая вперёд нам идти.
Нашей памяти общие улицы
Где-то там, у начала пути…


Рецензии