Свекровь сноху не любит

Свекровь сноху не любит с ней злые шутки шутит,
Всегда все в доме в ссоре нет радости, лишь горе.
А сыну мама в радость, подсказки ее в сладость,
Хоть сам душой страдает, потом с семьей рыдает.

Обида, злость на сердце прижились по соседству.
Сноха свекровь не любит, она их счастье губит.
Страдая, за молитвой до старицы пошла.
По милости Господней с ней победить врага.

А старица дала ей совсем простой совет,
Сноха в нем увидала на свой вопрос ответ.
Сказала ей старушка: "Ты полюби врага,
И сразу у вражины ты отобьешь рога".

Совет простой конечно, но как любить врага,
Где силы для смирения найти хоть иногда?
"А ты представь свекровку ребенком пяти лет.
Простить легко ребенка за злобу и за вред.

А дальше ей подарки, конфетки покупай.
И с радостью на сердце добра всегда желай.
Господь все Сам управит, но подвиг все же твой.
Знай, зло твоей свекрови бессильно над тобой.

А перед смертью может откроется ей грех,
Прощения попросит с раскаянием у всех.
И примирившись с вами и с Господом Христом,
Душа взлетит на небо в просторе голубом.

Не будет бесконечным ни горе, ни беда,
Ждет впереди всех Вечность час Божьего Суда.


Рецензии