Сознание

А, может, мне всё это снится?
Сознание чистой слезой
Весенняя птица синица
Развеяла образ твой?

А, может, да ну его напрочь?
Фантазии эти, мечты...
Куда улетают за полночь?
Куда убегаешь ты?

Сознание, что ты за птица?
Лети выше неба, не стой!
Тебе улететь бы, а мне бы смыться,
Чтоб не попасть в забой.

Сознание, глохни безмолвно,
Исчезни в весенней тиши;
Мы все таки, братцы, не совы,
Чтобы аукать в глуши.

Сознание - хитрая рыба:
Вильнула хвостом, и ищи;
Как неподъемная глыба,
Пойди её притащи!

Сознание - твёрдый поступок,
Как его можно обнять?
Мне больше не нужно уступок,
Жертв, искрометных шуток,
Дали бы воздух опять!

23 марта 2015


Рецензии