Март!

Март! Отличная погода,
Ночью холод, днем жара.
Неплохое время года,
Незабвенная пора.

Ночью купол неба звездный,
Серебром  луна блестит.
Воздух свежий и морозный,
Под ногами наст хрустит.

День охвачен солнцем жарким,
Щедро льет оно тепло.
Мир стал радостным и ярким,
Зимы время истекло.

На полях и на полянах,
Оседает зимний снег.
День, как в южных жарких странах,
Начинает свой разбег.

У реки в бору сосновом,
Воздух с запахом сосны.
Трудно выразить мне словом,
Ощущение весны.


Рецензии