Рецензия на Ещё о верности собачьей... Князь Чегод

Встал под сосной
уставший внедорожник.
Хозяин, пса на волю отпустив,
с двустволкой шёл по чаще осторожно,
лесной звенящий слушая мотив.

Беда пришла
и сердце сжалось - волки!
Как приговор звучит голодный вой.
Спасенья нет –
что толку от двустволки
с патронами для дичи боровой.

Скорей к машине!
Рванула следом стая,
стрелять по нею дробью
смысла не было,
но пёс
оскалив пасть,
со злобным лаем
встал на пути у самки.

Я выстрелил в неё, попал.
Но стая, ориентир сменив со пса,
ко мне, сорвалась.
А я рванул от них что было сил,
потом подпрыгнул и ухватился за сук.

Повис, в прыжке достигнув максимума,
а стая же внизу расположилась,
зубами лязгая от голода
(обычно в это время волки были сыты).
А сучок подлец вдруг надломился.
Спасенья нет. Сожрали.

А пёс, пригнав машину,
с восторгом прыгнув на кровать,
прорычал хозяйке:
" Он из людской, мужской породы,
а, значит, не умеет предавать".


Рецензии